capa - culinária
Polenta com queijos e cogumelos

Ingredientes

  • 400 g de fubá mimoso
  • 2 litros de caldo de frango
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de requeijão
  • 100 g de mussarela
  • 50 g de parmesão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal

    molho:

  • 300 g de cogumelos variados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 200 g de polpa de tomates
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Comece preparando o molho, corte os cogumelos em lâminas e refogue-os na manteiga. Assim que estiverem macios, acrescente a cebola e refogue até a cebola estar bem macia. Regue com o vinho branco e deixe evaporar completamente. Acrescente a polpa de tomates e cozinhe em fogo baixo até que o molho esteja espesso. Coloque a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Coloque o caldo para ferver vigorosamente e salgue levemente se o caldo for caseiro, se for concentrado não utilize sal. Acrescente o fubá pouco a pouco, deixando cair aos poucos no caldo fervente. Mexa simultâneamente com um batedor ou com uma colher de pau. Salgue levemente e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo mexendo sem parar. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo.

A consistência final deve ser de um mingau grosso. Assim que estiver no ponto, acrescente o gorgonzola em pedaços e o mussarela ralada grosso, misture bem e acrescente o parmesão e o requeijão. Retire do fogo e misture muito bem. Coloque em uma sopeira ou travessa funda e cubra com o molho, sirva mais parmesão a parte.

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