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Açafrão, o ouro da flor

Açafrão é o nome dado aos pistilos da flor crocus sativus, uma pequena flor de cor violeta que cresce principalmente na Espanha e Paquistão. Conta a mitologia que Zeus dormia em um colchão forrado com açafrão. O puro e verdadeiro açafrão tem um preço elevado devido às dificuldades para cultivo, colheita e processamento, são necessárias cerca de 20.000 flores para se obter 1 kg do verdadeiro açafrão.

Foi indicado para uso medicinal durante séculos, sendo indicado para diversos males, principalmente acrescentado a infusões e elixires. A flor é colhida ao nascer do dia, levemente seca ao sol e seus pistilos são retirados à mão, 3 por flor, depois são selecionados e secam. Os maiores são embalados na forma de pistilos e os menores transformados em pó. É utilizado na culinária como aromatizante e corante conferindo um delicioso sabor aos pratos em que é acrescentado.

Os pistilos devem ficar de molho em vinho branco ou água morna antes de serem utilizados, isso libera a cor e sabor. O açafrão em pó pode ser utilizado diretamente na receita.

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