capa - culinária
Huevos Reales
(ovos reais)

Ingredientes

  • 10 gemas
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 12 ameixas pretas sem caroço

    Calda:

  • 300 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 2 paus de canela
  • 1 cravo-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de xerez ou rum

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 120 graus. Coloque as gemas em uma batedeira e bata até estarem bem claras e espumosas, cerca de 6 minutos. As gemas devem triplicar em volume. Unte com a manteiga uma assadeira de cerca de 35 x 25 cm. Despeje as gemas batidas na assadeira e leve ao forno por cerca de 45 minutos coberto com papel alumínio. Faça o teste com um palito que deve sair seco.

Coloque em uma panela os ingredientes para a calda, exceto o xerez, ferva por 7 minutos, retire do fogo e acrescente o xerez. Ainda na assadeira, corte as gemas assadas em quadrados de 5 cm, regue com a calda e deixe esfriar. Decore cada quadrado com meia ameixa. Sirva.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br