capa - culinária
Semifreddo Montenero

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 500 ml de creme de leite
  • 30 ml de groselha
  • 100 g de biscoito inglês

Modo de Preparo

Rasgue grosseiramente as folhas de gelatina e reidrate-as em água fria. Coloque as gemas em uma batedeira o bata até estarem bem claras e leves, cerca de 5 minutos. Reserve 1 colher (sopa) do açúcar, coloque a água e o açúcar restante em uma panela pequena e leve à fervura até que o açúcar se dissolva, ferva por 3 minutos, retire do fogo, escorra as folhas de gelatina e acrescente à calda, misture bem.

Com a batedeira ligada, despeje lentamente a calda que deve estar ainda muito quente sobre as gemas, bata até esfriar e acrescente a essência de baunilha. Leve esta mistura à geladeira por 10 minutos. Triture grosseiramente os biscoitos. Bata o creme de leite em ponto de chantilly acrescentando a colher de açúcar reservada.

Misture delicadamente de baixo para cima o chantilly com o creme de gemas e leve novamente à geladeira por mais 10 minutos. Prepare uma forma de bolo inglês, 26x12x12 aproximadamente, molhe a parte interna com água fria, retire o excesso e forre com filme plástico deixando exceder as laterais em 15 cm cada lado.

Retire a mistura da geladeira e encha até a metade da forma, coloque no freezer por 10 minutos, espalhe metade da farofa de biscoitos sobre a mistura. Divida o creme restante em 2 partes, à uma delas acrescente a groselha, misturando delicadamente. Coloque sobre a primeira camada de biscoitos a mistura com a groselha, leve à freezer por 10 minutos, salpique com os biscoitos restantes e cubra com o creme de gemas restante.

Feche com o filme plástico que excedeu as laterais e leve ao freezer por 6 horas. Desenforme e sirva com calda de sua preferência.

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