Modo de Preparo
Rasgue grosseiramente as folhas de gelatina e reidrate-as em água fria. Coloque as gemas em uma batedeira o bata até estarem bem claras e leves, cerca de 5 minutos. Reserve 1 colher (sopa) do açúcar, coloque a água e o açúcar restante em uma panela pequena e leve à fervura até que o açúcar se dissolva, ferva por 3 minutos, retire do fogo, escorra as folhas de gelatina e acrescente à calda, misture bem.
Com a batedeira ligada, despeje lentamente a calda que deve estar ainda muito quente sobre as gemas, bata até esfriar e acrescente a essência de baunilha. Leve esta mistura à geladeira por 10 minutos. Triture grosseiramente os biscoitos. Bata o creme de leite em ponto de chantilly acrescentando a colher de açúcar reservada.
Misture delicadamente de baixo para cima o chantilly com o creme de gemas e leve novamente à geladeira por mais 10 minutos. Prepare uma forma de bolo inglês, 26x12x12 aproximadamente, molhe a parte interna com água fria, retire o excesso e forre com filme plástico deixando exceder as laterais em 15 cm cada lado.
Retire a mistura da geladeira e encha até a metade da forma, coloque no freezer por 10 minutos, espalhe metade da farofa de biscoitos sobre a mistura. Divida o creme restante em 2 partes, à uma delas acrescente a groselha, misturando delicadamente. Coloque sobre a primeira camada de biscoitos a mistura com a groselha, leve à freezer por 10 minutos, salpique com os biscoitos restantes e cubra com o creme de gemas restante.
Feche com o filme plástico que excedeu as laterais e leve ao freezer por 6 horas. Desenforme e sirva com calda de sua preferência.
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