capa - culinária
Chocolate Cup

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • balões de aniversário

    recheio:

  • 100 g de chocolate branco
  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • biscoitos de chocolate

Modo de Preparo

Encha os balões com um diâmetro de 12 cm. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Mergulhe os balões até a metade no chocolate derretido e coloque sobre papel manteiga. Deixe esfriar. Reidrate a gelatina em 3 colheres de sopa de água fria. Aqueça em banho-maria até estar dissolvida. Derreta o chocolate branco em banho-maria.

Prepare o recheio colocando a água e açúcar em uma panela e fervendo até ponto de fio. Bata as claras em neve e acrescente a calda bem quente sobre as claras em neve com a batedeira ligada, acrescente a gelatina e bata até esfriar. Coloque a baunilha. Incorpore o chocolate branco derretido.

Faça pequeno furo nos balões com o chocolate e esvazie os balões, retire-os da casquinha de chocolate. Recheie com a espuma de claras e leve à geladeira. Salpique com biscoitos triturados, ou chocolate granulado.

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