capa - culinária
Canolli Siciliani

Ingredientes

    Massa:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xícara de Marsala
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de sal

    recheio:

  • 150 g de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 50 g de raspas de chocolate
  • 450 g de ricota
  • pitada de baunilha

Modo de Preparo

Prepare a massa misturando os ingredientes secos em ma tigela, acrescente os líquidos e amasse bem. Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos. É uma massa pesada. Deixe que a massa descanse na geladeira por 12 horas. Enfarinhe um plano de trabalho e abra a massa com 2 mm de espessura. Com um cortador redondo de cerca de 8 cm corte os discos de massa.

Enrole cada disco da massa em um tubo para canolli, mas não aperte muito forte, umideça a borda que será sobreposta e aperte levemente. Frite os canolis em óleo quente. Prepare o recheio, passando a ricota por uma peneira e misturando-a com o açucar de confeiteiro, raspas de chocolate, laranja e limão. Acrescente a essência da baunilha, a canela e recheie os canolli. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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