capa - culinária
Bananas Caramelizadas

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas
  • óleo para fritura
  • gergelim torrado

    massa:

  • 250 ml de água
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

    caramelo:

  • 150 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal

Modo de Preparo

Prepare a massa misturando em uma tigela a água, a clara e o amido de milho. Bata bem e acrescente o óleo, misture novamente e acrescente a farinha de trigo. Acrescente o fermento e reserve. Prepare o caramelo, untando uma panela com o óleo vegetal e acrescentando a água e o açúcar, leve ao fogo até dar ponto de caramelo, tom dourado. Retire do fogo e acrescente o óleo de gergelim. Mantenha o caramelo aquecido em banho-maria.

Descasque as bananas e corte cada uma em 6 pedaços. Coloque óleo para aquecer, cerca de 170 graus. Passe os pedaços de banana pela massa e coloque no óleo, doure e escorra em papel absorvente, mergulhe no caramelo um a um os bolinhos prontos. Coloque em um prato untado com óleo e salpique com o gergelim.

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