Modo de Preparo
Asse o pimentão em forno bem quente até que a pele esteja queimada. Deixe esfriar e retire a pele. Reserve. Descasque as maçãs, corte ao meio e cada metade em 4 gomos. Coloque em uma panela o açucar, água e o açafrão, leve ao fogo e dissolva o açúcar. Acrescente os gomos de maçã, cozinhe até estarem macios, cerca de 10 minutos, não deixe amolecer demais. Escorra as maçãs e reduza a calda por mais 10 minutos, até consistência de calda leve. Deixe esfriar e acrescenta a água de flor de laranjeira.
Retire a polpa do papaya e bata no liquidificador, acrescentando 1/4 do pimentão amarelo (reserve o restante para outra receita). Acrescente um pouco da calda do cozimento das maçãs para liquidificar um pouco o creme. Sirva os gomos de maçã sobre o coulis de papaya, acompanhado de sorvete de creme e salpicado com pistache ou pinolis.
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