Modo de Preparo
Prepare uma calda leve, levando ao fogo a água e metade do açúcar. Assim que o açúcar dissolver, retire do fogo e acrescente o rum. Deixe esfriar. Corte as bananas em rodelas de 1 cm. Aqueça a manteiga em uma frigideira e assim que derreter acrescente as bananas e 60 g de açúcar, deixe caramelizar e acrescente 100 ml de água. Ferva novamente. Retire do fogo e reserve.
Vá molhando rápidamente os biscoitos na calda com o rum e forre o fundo de um refratário (aproximadamente 25 x 20 x 7cm) com os biscoitos. Cubra com as fatias de banana e o caramelo que se formou na frigideira salpique com a canela. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Separe os ovos e bata as gemas com o açúcar restante. Acrescente a essência de baunilha. Bata as claras em neve e acrescente à mistura de gemas. Cubra as bananas, salpique com açúcar cristal e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
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