capa - culinária
Omelete Souflé de Bananas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 4 bananas nanica
  • 1 xícara de água
  • 30 g de manteiga
  • 10 biscoitos tipo inglês
  • 50 ml de rum
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

Prepare uma calda leve, levando ao fogo a água e metade do açúcar. Assim que o açúcar dissolver, retire do fogo e acrescente o rum. Deixe esfriar. Corte as bananas em rodelas de 1 cm. Aqueça a manteiga em uma frigideira e assim que derreter acrescente as bananas e 60 g de açúcar, deixe caramelizar e acrescente 100 ml de água. Ferva novamente. Retire do fogo e reserve.

Vá molhando rápidamente os biscoitos na calda com o rum e forre o fundo de um refratário (aproximadamente 25 x 20 x 7cm) com os biscoitos. Cubra com as fatias de banana e o caramelo que se formou na frigideira salpique com a canela. Pré-aqueça o forno em temperatura média. Separe os ovos e bata as gemas com o açúcar restante. Acrescente a essência de baunilha. Bata as claras em neve e acrescente à mistura de gemas. Cubra as bananas, salpique com açúcar cristal e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

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