capa - culinária
Torta Americana de Maçãs

Ingredientes

    massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada

    recheio:

  • ½ xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 6 maçãs descascadas e fatiadas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • pitada de sal e noz moscada
  • creme chantilly para acompanhar

Modo de Preparo

Prepare a massa colocando a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o sal e a gordura vegetal cortada em pedaços. Com a ponta dos dedos vá incorporando a gordura à farinha até obter textura de areia grossa. Acrescente aos poucos a água até ligar a massa. Descasque e fatie as maçãs em lâminas finas, coloque em uma tigela e regue com o suco de limão, acrescente o açúcar, farinha de trigo, canela, noz moscada e pitada de sal, misture bem.

Abra a massa em dois discos de cerca de 25 cm, forre o fundo de uma assadeira redonda com a primeira parte da massa, coloque o recheio e cubra com a massa restante, feche bem as bordas apertando com um garfo. Faça furinhos na tampa com um palito e leve ao forno pré-aquecido médio por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar a torta e sirva com creme chantilly ou sorvete de creme.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br