Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó. Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente a manteiga derretida e o leite. Misture bem. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e acrescente com a massa até 2/3 da altura. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados. Pode-se acrescentar à massa um dos ingredientes: 2 colheres (chá) de essência de baunilha, ¼ xícara de gotas de chocolate,
¼ xícara de frutas cristalizadas, ¼ xícara de nozes trituradas ou 1 banana nanica bem amassada.
Mais receitas...
Volta para a capa
|