capa - culinária
Bolinho Chinês de Maçãs

Ingredientes

  • 2 maçãs maduras
  • óleo para fritura
  • açúcar e canela em pó

    massa:

  • 1 clara
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo (aprox)
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

Prepare a massa misturando bem a água com a clara e o amido de milho. Acrescente o óleo e misture novamente, acrescente a farinha de trigo e misture evitando bater a massa em excesso, coloque o fermento e misture novamente. Reserve. Aqueça ½ litro de óleo em uma panela, não deixando esquentar demais.

Descasque as maçãs e corte em cubos de 3x3 cm, mergulhe os cubos de maçã na massa e coloque imediatamente no óleo quente. Frite até estarem bem douradas, escorra em papel absorvente e salpique com canela e açúcar. Sirva quente com sorvete de creme.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br