capa - culinária
Torta Holandesa

Ingredientes

    massa:
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 100 g de manteiga

    recheio:

  • 200 g de cream cheese
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor
  • 2 claras em neve

    para decorar:

  • bolacha calipso
  • 100 g de chocolate ½ amargo

Modo de Preparo

Triture a bolacha maria. Derreta a manteiga e misture a farofa de bolacha. Forre com esta mistura o fundo de uma assadeira de aro removível. Leve à geladeira. Reidrate a gelatina em um pouco de água fria. Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque o cream cheese na batedeira com o açúcar e bata até estar bem cremoso.

Acrescente o chocolate derretido e o creme de leite e coloque a essência de baunilha. Aqueça a gelatina em banho-maria e acrescente à mistura. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o outro creme. Arrume as bolachas calipso na borda da assadeira e coloque o recheio. Leve à geladeira por 6 horas. Decore com raspas de chocolate meio amargo.

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