capa - culinária
Seadas
(doce típico da Sardenha)

Ingredientes

    massa:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 70 g de banha
  • pitada de sal
  • água quanto baste

    recheio:

  • raspas da casca de limão
  • queijo fresco
  • mel a gosto
  • óleo para fritura

Modo de Preparo

Prepare a massa misturando os ingredientes à banha. Amasse. Acrescente um pouco de água para ligar a massa. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa bem fina, como se fosse massa de pastel, pode utilizar um cilindro ou com o rolo de macarrão. Corte fatias finas do queijo e coloque no sobre a massa (como se fosse recheio de raviólis), fazendo círculos de aproximadamente 10 cm.

Salpique o queijo com raspas de limão ou laranja. Cubra com outra camada de massa e corte discos de 12 cm. Feche bem as bordas com um garfo e frite as Seadas em óleo quente, escorra e coloque sobre papel absorvente. Coloque em um prato ou travessa e regue com o mel, sirva quente.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br