capa - culinária
Profiteroles au Chocolat

Ingredientes

  • sorvete de creme

    massa:

  • 4 ovos
  • 60 g de manteiga
  • 1 xícara de farinha
  • ¾ xícara de água
  • pitada de sal

    calda de chocolate:

  • 180 g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de Preparo

Coloque em uma panela pequena a água, sal e manteiga, leve ao fogo e ferva até a manteiga derreter, retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez, misture bem até alisar a massa e leve ao fogo novamente, mexendo com uma colher de pau até que a massa se desprenda da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a massa na tigela de e comece a bater com uma colher de pau, acrescente 1 ovo e bata até o ovo estar incorporado, acrescente mais um ovo e bata até incorporar, faça o mesmo com os ovos restantes. É importante colocar os ovos 1 a 1. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico redondo de 1 cm, e vá fazendo os profiteroles em uma assadeira, deixando uma distância de 3 cm entre cada um. Para colocar a massa na assadeira faça um movimento circular com 5 cm na base e vá subindo em espiral como se fosse uma cobra enrolada.

Asse por cerca de 5 minutos em forno quente, abaixe a temperatura e asse mais 15 minutos. Corte os profiteroles ao meio e recheie com sorvete de creme ou pistache. Regue com a calda: coloque o creme de leite para ferver, acrescente a manteiga e a glucose, pique bem o chocolate. Assim que o creme ferver, despeje sobre o chocolate e misture bem, leve ao fogo mínimo até a mistura estar bem lisa acrescente a essência de baunilha.

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