capa - culinária
Sopa de Bananas

Ingredientes

  • 10 bananas nanicas maduras
  • 1 e ½ xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 400 g de queijo prato em cubos
  • canela à gosto

Modo de Preparo

Descasque as bananas e corte-as em rodelas, coloque em uma panela juntamente com a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e cozinhe até que as bananas estejam bem macias, retire do fogo e amasse bem as bananas com um garfo. Dissolva o amido em um pouco de água fria e acrescente à sopa, leve novamente ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos, acrescente a manteiga e mexa bem para incorporar, vá acrescentando os cubinhos de queijo prato e mexendo para que o queijo derreta na sopa, assim que tudo estiver bem incorporado, sirva em pratos fundos salpicando com canela em pó e se gostar acrescente uma bola de sorvete de creme a cada prato.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br