capa - culinária
Lemon Meringue Pie
(torta de limão com merengue)

Ingredientes

    massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
  • ¼ colher (chá) de sal

    recheio:

  • 1 e ¼ xícaras de água
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
  • 1 e 1/3 xícaras de açúcar

    merengue:

  • 3 claras
  • ¼ colher (chá) de cremor de tártaro
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Prepare a massa colocando a farinha de trigo e o sal em uma tigela, coloque a gordura vegetal e amasse rapidamente com um garfo, até que a gordura vegetal tenha o tamanho de ervilhas. Com a ponta dos dedos misture mais um pouco a massa até obter a consistência de areia grossa, acrescente a água e ligue a massa. Leve à geladeira por 20 minutos.

Abra a massa com uma espessura de ½ cm e forre um prato refratário (25 cm aproximadamente) para tortas, retire o excesso das bordas,faça alguns furos no fundo com a ponta de um garfo e leve ao forno pré aquecido para assar a massa por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada, retire do forno e reserve.

Para o recheio, misture em uma pequena panela o amido de milho e o açúcar, acrescente a água aos poucos, leve a mistura ao fogo baixo e mexa até que ferva, ferva por 1 minuto, retire do fogo e despeje um pouco dessa mistura sobre as gemas levemente batidas, misture e coloque o creme novamente na panela, leve ao fogo e cozinhe por mais 1 minuto, misturando bem.

Retire do fogo e acrescente o suco de limão, as raspas da casca e a manteiga, misture muito bem e recheie a massa. Para o merengue bata em uma batedeira as claras e o cremor de tártaro até que estejam bem espumosas e firmes, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ligada, bata bem até que o suspiro esteja firme.

Cubra a torta com colheradas de merengue, tendo o cuidado de espalhar o merengue até a borda da torta pois isso ajuda a manter o merengue firme e não encolher quando assado. Leve a torta ao forno médio para dourar o merengue, leve à geladeira por 4 horas ou mais.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br