capa - culinária
Creme Caramel

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 gemas
  • 250 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 1/2 litro de leite

    calda:

  • 150 g de açúcar
  • 50 ml de água

Modo de Preparo

Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento, coloque dentro do leite e leve ao fogo baixo até o leite ferver. Apague o fogo e deixe descansar por 20 minutos. Prepare o caramelo colocando em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo até obter a coloração de caramelo, nunca mexa a calda com uma colher, o correto é balançar a panela.

Distribua a calda em 8 forminhas individuais para pudim ou então coloque a calda em uma assadeira com furo no meio (para bolo). Pré aqueça o forno no mínimo. Prepare uma assadeira colocando no fundo dela um pano dobrado, encha a assadeira até a metade com água quente

Bata as gemas e os ovos levemente, passe por uma peneira e acrescente o açúcar, bata levemente. Coe o leite em um filtro de papel (para retirar as sementes da baunilha), e acrescente ao creme de ovos. Misture e distribua nas forminhas ou forma. Coloque na assadeira preparada e leve ao forno baixo (90 graus) por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

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