Modo de Preparo
Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento, coloque dentro do leite e
leve ao fogo baixo até o leite ferver. Apague o fogo e deixe descansar por 20 minutos. Prepare o caramelo colocando em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo até obter a coloração de caramelo, nunca mexa a calda com uma colher, o correto é balançar a panela.
Distribua a calda em 8 forminhas individuais para pudim ou então coloque a calda em uma assadeira com furo no meio (para bolo). Pré aqueça o forno no mínimo. Prepare uma assadeira colocando no fundo dela um pano dobrado, encha a assadeira até a metade com água quente
Bata as gemas e os ovos levemente, passe por uma peneira e acrescente o açúcar, bata levemente. Coe o leite em um filtro de papel (para retirar as sementes da baunilha), e acrescente ao creme de ovos. Misture e distribua nas forminhas ou forma. Coloque na assadeira preparada e leve ao forno baixo (90 graus) por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Mais receitas...
Volta para a capa
|