Modo de Preparo
Unte com manteiga 2 formas para bolo inglês, cerca de 25x10 cm. Misture em um recipiente o leite e o suco de limão. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, sal e fermento em pó. Coloque em uma batedeira a manteiga e o açúcar, bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa, acrescente os ovos 1 a 1 batendo bem após cada adição, acrescente as sementes de papoula. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente alternadamente em 3 adições a mistura de leite e a de farinha, terminando com a mistura de farinha.
Divida a massa nas duas fôrmas e leve ao forno por cerca de 40 minutos, teste com um palito para verificar o ponto do bolo. Enquanto isso, prepare a cobertura misturando bem os ingredientes. Retire os bolos do forno e regue com a cobertura de limão. Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das fôrmas, deixando-os esfriar completamente. Duram 1 semana guardados na geladeira. Pode-se embrulhar os bolos em filme plástico e congelar por até 90 dias. Dicas - pode ser preparada meia receita.
Mais receitas...
Volta para a capa
|