Modo de Preparo
A manteiga da massa e da cobertura devem estar macias no ponto de pasta firme.
Pré-aqueça o forno em médio (170°) e unte duas assadeiras redondas de 24 cm cada. Forre o fundo das assadeiras com papel manteiga e unte novamente. Peneire em uma tigela, a farinha de trigo, cacau em pó, fermento, sal e bicarbonato. Reserve.
Em outro recipiente misture o iogurte, corante e essência de baunilha. Coloque a manteiga para a massa em uma batedeira. Acrescente o açúcar e bata até estar bem clara, leve e cremosa. Acrescente os ovos um a um, batendo para aerarem bem. Quando esta mistura estiver bem leve, acrescente o vinagre. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente alternadamente em 3 adições a mistura de farinha e mistura de iogurte, começando e terminando com a mistura de farinha. Divida a massa nas assadeiras e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Teste com um palito para verificar se o bolo assou.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Desinforme e deixe esfriar completamente. Prepare a cobertura colocando em uma pequena panela a farinha de trigo, acrescente o leite aos poucos misturando bem. Leve ao fogo baixo e leve à fervura misturando sem parar. Ferva por 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar completamente.
Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira até que esteja bem leve e esbranquiçado. Acrescente a essência de baunilha e a mistura cozida e fria. Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados e que a textura se pareça com creme chantilly. Coloque um bolo em um prato e cubra com 2/3 da cobertura. Espalhe pelas bordas também, cubra com o segundo bolo e espalhe a cobertura restante. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Mais receitas...
Volta para a capa
|