Modo de Preparo
Peneire em um recipiente a farinha de trigo, sal, açúcar, fermento e bicarbonato.
Em uma tigela bata levemente o ovo, acrescente a essência de baunilha e o leite. Misture bem.
Coloque óleo em uma frigideira funda para encher cerca de 4 cm com o óleo, aqueça a cerca de 170°.
Acrescente a mistura de leite à mistura de farinha, incorporando bem para obter uma massa lisa, e cremosa (deve escorrer lentamente).
Despeje um pouco da massa para testar o óleo, ela deve descer ao fundo da frigideira e subir imediatamente. Se ficar no fundo, o óleo está frio. Se não descer, o óleo está quente demais. Tampe um funil pequeno com a ponta do dedo indicador e encha-o com a massa. Vá despejando a massa no óleo quente fazendo desenhos e dando uma forma arredondada. Doure dos dois lados virando após cerca de 2 minutos. Escorra em papel absorvente e sirva salpicando com açúcar e canela em pó ou com sorvete de creme e caldas variadas.
Apesar do nome Funnel Cake, bolo de funil esta receita não é certamente um bolo, mas como assim foi batizada, vamos respeitar a tradição e aceitar que é um bolo.
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