Modo de Preparo
Descasque as laranjas como se fossem para feijoada, isto é, expondo os gomos. Com uma faca bem afiada, elimine toda a parte branca das cascas. Corte as cascas em tiras finíssimas. Coloque uma panela pequena com 1 xícara de água e leve à fervura. Acrescente as tirinhas de casca e ferva por 2 minutos. Escorra, elimine a água e coloque outra água na panela. Acrescente novamente as tirinhas e ferva por mais dois minutos. Repita o processo por mais 2 vezes. Escorra e reserve as tirinhas.
Coloque a manteiga e o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo até que o açúcar derreta e comece a caramelizar. Regue lentamente com o suco de laranjas e acrescente as tirinhas de casca reservadas. Cozinhe em fogo baixo para dar ponto na calda, cerca de 15 minutos. Regue com o licor e flambe. Ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Pique grosseiramente as amêndoas.
Com uma faca bem afiada, corte os gomos de laranja entre as membranas. Arrume em cada prato 6 gomos de laranja em forma de flor. Coloque no centro uma bola de sorvete. Regue com um pouco da calda com as tirinhas e salpique com as amêndoas torradas.
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