capa - culinária
Clafoutis aux cerises
(gratinado com cerejas)

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de cerejas frescas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro

Modo de Preparo

Lave as cerejas, retire os cabinhos e enxugue bem. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Bata a gema e os ovos levemente em uma tigela, peneire o açúcar e a farinha de trigo e incorpore à mistura de ovos, misture bem para não formar grumos, acrescente aos poucos o leite e misture bem, coloque a essência de baunilha e misture mais uma vez.

Unte com a manteiga um refratário (20X30 cm) e cubra o fundo com as cerejas, regue com o creme e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até a sobremesa estar firme. Retire do forno e salpique com o açúcar de confeiteiro.

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