Modo de Preparo
Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo e pitada de sal. Misture em outro recipiente o leite, ovos e manteiga derretida, acrescente lentamente à mistura de farinha mexendo até obter uma massa bem lisa. Reserve. Descasque as maçãs e corte-as em fatias, coloque as fatias em uma frigideira com um pouco de manteiga e leve ao fogo para cozinhar rapidamente as maçãs, cerca de 5 minutos, salpique com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe esfriar.
Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm aproximadamente) e unte levemente com um pouco de manteiga. Coloque 1/4 xícara da massa e gire a frigideira para distribuir bem a massa, ainda mole. Coloque algumas fatias de maçã sobre a panqueca, doure-a dos dois lados e reserve, faça o mesmo com a massa e maçãs restantes.
Coloque 1/2 xícara de açúcar em um prato e espalhe bem, aqueça novamente a frigideira antiaderente e coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga. Passe os dois lados de cada panqueca no açúcar, apertando, coloque cada panqueca na frigideira e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, vire e caramelize o outro lado. Retire dobre ao meio e mantenha aquecida, termine as panquecas e coloque em um prato, servindo com sorvete de creme e uma pitada de canela.
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