capa - culinária
Struffoli

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de vinho marsala
  • 1 col (chá) raspas de casca de limão
  • 1 colher (chá) raspas da casca de laranja
  • pitada de sal
  • 250 g de mel
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • confeitos coloridos
  • óleo para fritura

Modo de Preparo

Misture farinha de trigo e sal, acrescente os ovos, 1 colher (sopa) do açúcar e a manteiga derretida. Coloque o marsala o rum, raspas de laranja e limão. Trabalhe a massa até que esteja lisa e homogênea. Deixe repousar por 30 minutos coberta com um pano. Divida a massa e 4 pedaços e role em um plano de trabalho fazendo bastões de 1 cm de diâmetro, como se fosse para gnocchi, corte em pedaços de 2 cm.

Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente. Em outra panela, coloque o mel e o açúcar restante, leve ao fogo até o açúcar dissolver. Acrescente os struffoli fritos e as frutas cristalizadas e misture bem. Deixe esfriar levemente e com as mãos molhadas, molde em uma travessa em forma de montanha ou rosca. Decore com os confeitos coloridos.

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