capa - culinária
Cookies

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo graúdo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de chips de chocolate
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 190 graus. Deixe a manteiga e a gordura vegetal em temperatura ambiente. Coloque na batedeira e acrescente o açúcar e o mascavo. Bata até estar bem incorporado e acrescente o ovo. Bata novamente até estar bem leve e aerado, pare de bater e misture a essência de baunilha.

Acrescente á massa farinha de trigo, sal e bicarbonato. Misture até que os ingredientes estejam incorporados. Evite bater a massa em excesso. Acrescente os chips de chocolate e misture novamente fora da batedeira. Se a massa estiver muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo. Se estiver muito firme, coloque um pouco de leite. A textura da massa é de sorvete bem cremoso, porém firme.

Coloque colheradas da massa em uma assadeira não untada. Cada colherada deve equivaler a uma colher de sopa cheia. Deixe um espaço de 5 cm entre os cookies pois eles se espalham. Asse por cerca de 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar 1 minuto antes de retirar da assadeira. Asse uma assadeira por vez no centro do forno. Pode-se substituir os chips de chocolate por chocolate granulado ou picado, ou ainda por nozes.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br