capa - culinária
Pão de mel

Ingredientes

    massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de mel
  • 1 e ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/3 xícaras de leite morno
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

    glacê de chocolate:

  • 1 xícara de açúcar
  • 5 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

Unte com manteiga e enfarinhe bem uma assadeira retangular de aproximadamente 40 x 25 cm. Pré-aqueça o forno em médio. Coloque em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente, acrescente o mel e bata até estar bem espumoso. Junte o açúcar mascavo, o açúcar refinado e o leite morno. Continue batendo para incorporar bem os ingredientes. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, canela e cravo, e vá acrescentando aos poucos à batedeira, batendo bem, até que a massa faça bolhas.

Diminua a velocidade para o mínimo e acrescente aos poucos o bicarbonato de sódio. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até o bolo estar assado. Faça o teste com um palito. Enquanto o bolo assa, prepare o glacê misturando os ingredientes em uma pequena panela e levando ao fogo baixo. Misture bem até que o açúcar dissolva e a calda se desprenda da panela. Despeje o glacê sobre o pão de mel ainda quente. Deixe esfriar e corte em quadrados. Se quiser pode embrulhar o pão de mel em filme plástico e conservar por até 10 dias.

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