Modo de Preparo
Misture bem o açúcar com a farinha de arroz e vá acrescentando metade do leite (frio). Deixe repousar por 20 minutos. Adicione o leite restante e misture. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo regularmente até que ferva. Ferva por 5 minutos em fogo baixo sem parar de mexer.
Amasse as pedrinhas de miski entre duas colheres para transformá-las em pó, misture a água de flor de laranjeira e acrescente ao mingau, misturando bem e despeje em forminhas individuais ou em um prato grande. Leve à geladeira.
Prepare a calda picando os damascos grosseiramente e colocando-os em uma panela com a água o açúcar. Leve à fervura até o açúcar dissolver, apague o fogo e deixe esfriar. Cubra os mhalabie com a calda e salpique com amêndoas picadas.
Nota: Miski é uma resina aromática e pode ser encontrada em casas de produtos árabes. A água de flor de laranjeira também é encontrada nas mesmas lojas. Pode-se substituir a farinha de arroz por maizena.
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