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Torta cremosa de limão

Ingredientes

  • 200 g de bolacha maria
  • 100 g de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite longa vida
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor em pó
  • 1 colher (sopa) raspas da casca de limão
  • calda de framboesas

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma pequena panela e leve ao fogo baixo para derreter. Triture as bolachas em um processador para obter um pó parecido com farinha de rosca. Misture em um recipiente a manteiga e a farinha de bolacha. Com 2/3 da massa de bolacha, forre o fundo de uma fôrma redonda de aproximadamente 25 cm de aro removível. Aperte bem a massa e leve à geladeira.

Coloque a gelatina em um pequeno recipiente e cubra com 3 colheres (sopa) de água fria. Misture bem e deixe que a gelatina reidrate por alguns minutos. Coloque no liquidificador, respeitando a seguinte ordem: o suco de limão, creme de leite e leite condensado. Bata por 2 ou 3 minutos.

Coloque o recipiente com a gelatina em uma frigideira com banho-maria e, em fogo baixo, deixe que a gelatina derreta. Acrescente a gelatina derretida ao liquidificador e bata por mais 30 segundos. Retire a massa da geladeira e despeje metade do creme sobre a massa. Salpique a superfície com a massa de bolachas reservada e cubra com o creme restante. Salpique as raspas da casca de limão sobre a torta e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com calda de framboesas.

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