capa - culinária
Potage Parmentier

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 a 3 alhos-poró
  • 500 g de batatas
  • 1 e ½ litro de água ou caldo
  • 200 ml de leite
  • 3 gemas
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • noz-moscada
  • croutons

Modo de Preparo

Corte os alho-poró em rodelas finas e refogue em um caldeirão com a manteiga. Acrescente as batatas descascadas e cortadas em pedaços e refogue mais um minuto. Acrescente a água ou caldo. Cozinhe por cerca de 1 hora ou até que as batatas estejam bem macias. Passe por um processador ou liquidificador, volte ao fogo e acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

Coloque as gemas em uma tijela e acrescente a elas 1 concha da sopa bem quente. Misture e coloque tudo novamente no caldeirão. Cozinhe por mais 1 minuto e sirva acompanhada de croutons. Pode-se transformar esta sopa em uma Vichysoisse, bastando eliminar as gemas. Leve à geladeira e sirva com um pouco de creme de leite fresco e gotas de vermute seco.

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