Modo de Preparo
Lave bem os funghi e reidrate-os em 250 ml de água fervente. Deixe descansar por 20 minutos. Pique grosseiramente a cebola e a cenoura em cubinhos de ½ cm, coloque em uma panela grande com 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue até a cebola estar macia. Escorra os funghi da água de molho e pique-os bem. Acrescente à panela e refogue 1 minuto. Coloque na panela as lentilhas, o vinho, a água dos funghi, louro, dente de alho picado e folhinhas de tomilho.
Leve à fervura e acrescente a água. Ferva por cerca de 30 minutos e, se necessário, acrescente mais um pouco de água. Quebre o macarrão em pedacinhos e acrescente à sopa. Cozinhe até que o macarrão esteja macio. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva com fatias de pão italiano e um fio de azeite de oliva.
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