Modo de Preparo
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira. Acrescente ramos de alecrim e o dente de alho amassado. Assim que o alho dourar, apague o fogo. Pincele com este azeite as fatias de pão francês e leve ao forno para torrar. Estas torradas serão servidas com a sopa. Coloque o miolo de pão em um processador e processe até estar bem pulverizado. Acrescente o parmesão e pulse por 30 segundos. Reserve uma xícara do caldo e coloque o restante para ferver em uma panela. Logo que levantar fervura, acrescente a mistura de pão e parmesão, mexa sem parar até que começe a engrossar.
Misture as gemas ao caldo reservado e acrescente à sopa fora do fogo, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Deixe esfriar um pouco e coloque a sopa em um liquidificador batendo bem. Volte com a sopa à panela e mantenha em fogo muito baixo, não deve ferver novamente.
Coloque em pratos fundos, regando com um fio de azeite de oliva e servindo com as torradas à parte.
Mais receitas...
Volta para a capa
|