capa - culinária
Creme de Parmesão

Ingredientes

  • l de caldo de frango
  • 250 g de miolo de pão
  • 3 gemas
  • 150 g de parmesão ralado
  • azeite de oliva
  • ramos de alecrim
  • 1 dente de alho
  • fatias de pão francês amanhecido
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira. Acrescente ramos de alecrim e o dente de alho amassado. Assim que o alho dourar, apague o fogo. Pincele com este azeite as fatias de pão francês e leve ao forno para torrar. Estas torradas serão servidas com a sopa. Coloque o miolo de pão em um processador e processe até estar bem pulverizado. Acrescente o parmesão e pulse por 30 segundos. Reserve uma xícara do caldo e coloque o restante para ferver em uma panela. Logo que levantar fervura, acrescente a mistura de pão e parmesão, mexa sem parar até que começe a engrossar.

Misture as gemas ao caldo reservado e acrescente à sopa fora do fogo, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Deixe esfriar um pouco e coloque a sopa em um liquidificador batendo bem. Volte com a sopa à panela e mantenha em fogo muito baixo, não deve ferver novamente. Coloque em pratos fundos, regando com um fio de azeite de oliva e servindo com as torradas à parte.

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