capa - culinária
Canh Chua
(sopa vietnamita de peixes)

Ingredientes

  • 1 e ½ litro de caldo de peixe
  • 100 g de gengibre
  • 600 g de filé de peixe
  • 150 g de broto de feijão
  • 1 cenoura
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Prepare um bom caldo de peixe, coe e coloque 1 e ½ litro em uma panela. Adicione o gengibre picado, a pimenta dedo-de-moça picada e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Coe novamente. Coloque um pouco de caldo em uma tigela e acrescente o açúcar e a polpa de tamarindo, misture bem. Reserve.

Corte o salsão em tiras e a cenoura em rodelas, coloque no caldo para ferver. Escalde o broto de feijão por 30 segundos em água fervente. Escorra e acrescente ao caldo de peixes, coloque o peixe cortado em cubos e ferva até o peixe estar macio. Adicione a mistura de tamarindo e salpique com as ervas. Sirva bem quente.

Se não encontrar tamarindo para extrair a polpa, utilize a seguinte substituição. Reidrate 50 g de danmascos e 50 g de ameixas pretas sem caroço. Escorra e bata no processador com 2 colheres (sopa) de suco de limão. Utilize na mesma quantidade do tamarindo.

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