capa - culinária
Creme de Aspargos Sofisticado

Ingredientes

  • 300 g de aspargos em conserva
  • 8 aspargos frescos (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 ml de vinho branco
  • ½ litro de leite
  • ½ litro de caldo de frango
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino

    torradas à minha moda:

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 4 fatias de bacon
  • ½ xícara de folhas de salsinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Pique grosseiramente os aspargos em conserva. Coloque em uma panela pequena a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo e misturar sem parar até estarem bem incorporados. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Cozinhe por 5 minutos e reserve. Em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga e acrescente a cebola picada. Refogue até a cebola estar macia. Acrescente os aspargos picados e regue com o vinho branco. Evapore o álcool do vinho e regue tudo com o caldo de frango. Leve à fervura e acrescente o molho branco reservado. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Se for utilizar os aspargos frescos, lave-os bem e cozinhe por 3 minutos em água fervente. Escorra e coloque imediatamente em água gelada. Esfrie e escorra novamente. Corte em pedaços de 2 cm e reserve. Retire a sopa do fogo e coloque em um liquidificador. Bata até obter um creme bem liso. Passe por uma peneira e coloque novamente na panela. Leve ao fogo e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva com as torradas.

Para o preparo das torradas, retire a casca das fatias de pão e corte ao meio em diagonal para obter triângulos. Coloque as fatias de bacon em uma frigideira e doure-as. Escorra em papel absorvente e reserve. Elimine a gordura do bacon da frigideira e coloque a manteiga para derreter. Assim que estiver líquida, apague o fogo. Coloque o bacon frito em um processador juntamente com as folhas de salsinha, pulse para que os ingredientes fiquem bem picados. Coloque em um prato. Molhe rapidamente na manteiga uma das laterais do triângulo de torrada, encoste a parte molhada com manteiga na mistura de salsinha e bacon. Faça o mesmo com as torradas restantes.

Mais receitas...

Volta para a capa




Copyright© 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.
 

tvchef@terra.com.br