capa - culinária
Fondue de queijos

Ingredientes

  • 200 g de queijo gruyére
  • 200 g de queijo emmenthal
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de Kirch ou vodka (opcional)
  • pimenta-do-reino branca
  • noz moscada
  • cubos de pão amanhecido

Modo de Preparo

Rale os queijos no ralo grosso e reserve. Esfregue o dente de alho na parte interna da panela escolhida para se preparar o fondue. (recomenda-se a panela apropriada com espiriteira para levar o fondue fervendo à mesa) Separe 4 colheres (sopa) do vinho e coloque o restante na panela.

Acrescente os queijos e leve ao fogo baixo mexendo a mistura sem parar, até que os queijos estejam totalmente derretidos no vinho. Misture a maisena com o vinho branco reservado e despeje na panela. Continue mexendo por 1 minuto até engrossar. Tempere com pimenta-do-reino e uma pitada de noz moscada. Despeje o Kirch e leve a panela ao aparelho de fondue. Sirva acompanhado de cubos de pão amanhecido.

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