Modo de Preparo
Coloque 2 xícaras de água para ferver com a casca dos camarões, ferva por 15 minutos, coae e reserve. Pique finamente o alho-poró, alho, cebola e erva-doce. Corte as lulas em anéis e o peixe em cubos de 5 x 5 cm. Coloque em um caldeirão o azeite de oliva, aqueça bem e acrescente o alho, cebola e erva-doce, refogue por 10 minutos em fogo baixo e acrescente a manjerona, pimenta calabresa e metade da salsinha. Refogue mais um minuto e coloque os vongoles. Misture bem e regue com o vinho branco.
Cozinhe até que os vongoles se abram. Acrescente ao caldeirão o purê de tomates e a água da casca dos camarões, cozinhe por 20 minutos. Tempere os camarões, lulas e peixe com sal e pimenta-do-reino e coloque no caldeirão os pedaços de peixe. Cozinhe por 5 minutos e coloque os camarões, cozinhe por mais 3 minutos e acrescente as lulas. Cozinhe por 1 minuto e acrescente o siri, cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o tempero de sal e pimenta-do-reino e salpique com a salsinha restante. Coloque uma fatia de pão italiano em 4 ou mais pratos fundos, regue com um fio de azeite de oliva e sirva a sopa sobre o pão.
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