capa - culinária
Pappa al pomodoro

Ingredientes

  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara de folhas de manjericão
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 5 fatias de pão italiano
  • pitada de orégano
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Retire a pele e as sementes dos tomates. Pique-os finamente. Reserve. Corte o pão em cubos de 1 cm. Coloque o azeite de oliva em uma panela, aqueça e acrescente o alho, cebola e pitada de sal. Refogue em fogo baixo por 15 minutos, acrescente metade mo manjericão picado grosseiramente. Refogue por mais 1 minuto e acrescente os tomates. Misture bem e refogue por 5 minutos. Acrescente o caldo de frango e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.

Tempere a sopa com o orégano e com o manjericão restante, acrescente os cubos de pão e cozinhe por 5 minutos, acerte o ponto de sal e pimenta do reino. Apague o fogo e deixe a sopa descansar por 10 minutos. Bata vigorosamente a sopa com uma colher de pau para que os ingredientes se incorporem bem. Sirva em pratos fundos regando com um fio de azeite de oliva.

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