Modo de Preparo
Corte o músculo em cubos de 5 cm, coloque em um caldeirão e cubra com a água. Leve à fervura, retirando a espuma que se forma na superfície. Ferva por 10 minutos e acrescente a cenoura, salsão e cebola todos cortados em cubos de 1 cm, acrescente ao caldeirão os talos de salsinha, folha de louro e grãos de pimenta. Ferva em fogo mínimo por cerca de 2 horas (deve restar cerca de 1 litro de caldo). Se evaporar demais, acrescente um pouco de água.
Lave bem as beterrabas embrulhe-as individualmente em papel-alumínio colocando 2 folhas de sálvia dentro de cada pacotinho. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para que assem por cerca de 1 hora ou até estarem macias, depende do tamanho das beterrabas. Desembrulhe, elimine as folhas de sálvia , deixe esfriar um pouco e descasque as beterrabas, elimine as cascas e corte as beterrabas em cubos. Reserve.
Coe o caldo e coloque em um liquidificador o equivalente a 4 xícaras, guarde o restante para outra finalidade. Acrescente os cubos de beterraba ao liquidificador e bata cuidadosamente até obter um creme bem liso. Coloque em uma panela e leve ao fogo para aquecer bem, evite ferver demais. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva oferecendo creme de leite a parte.
Mais receitas...
Volta para a capa
|