capa - culinária
Sopa de Beterrabas Assadas

Ingredientes

  • 400 g de beterrabas inteiras
  • 10 folhas de sálvia
  • 1 kg de músculo bovino
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura pequena
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 3 talos de salsinha
  • sal
  • creme de leite a gosto

Modo de Preparo

Corte o músculo em cubos de 5 cm, coloque em um caldeirão e cubra com a água. Leve à fervura, retirando a espuma que se forma na superfície. Ferva por 10 minutos e acrescente a cenoura, salsão e cebola todos cortados em cubos de 1 cm, acrescente ao caldeirão os talos de salsinha, folha de louro e grãos de pimenta. Ferva em fogo mínimo por cerca de 2 horas (deve restar cerca de 1 litro de caldo). Se evaporar demais, acrescente um pouco de água.

Lave bem as beterrabas embrulhe-as individualmente em papel-alumínio colocando 2 folhas de sálvia dentro de cada pacotinho. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para que assem por cerca de 1 hora ou até estarem macias, depende do tamanho das beterrabas. Desembrulhe, elimine as folhas de sálvia , deixe esfriar um pouco e descasque as beterrabas, elimine as cascas e corte as beterrabas em cubos. Reserve.

Coe o caldo e coloque em um liquidificador o equivalente a 4 xícaras, guarde o restante para outra finalidade. Acrescente os cubos de beterraba ao liquidificador e bata cuidadosamente até obter um creme bem liso. Coloque em uma panela e leve ao fogo para aquecer bem, evite ferver demais. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva oferecendo creme de leite a parte.

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