Pão-de-ló:
3 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual ou outro que vá ao fogo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
uma colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
uma xÃcara (chá) de água
3 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual
uma canela em rama
50 g de coco ralado
Creme:
uma caixa de morangos limpos, lavados e cortados ao meio
uma lata de creme de leite light
duas colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual
1 copo de leite desnatado
1 copo de água
duas colheres (sopa) rasas de maisena
|
Bata as claras em ponto de neve firme, junte as gemas, o adoçante e torne a bater.
Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e bata por mais alguns instantes.
Coloque a massa numa assadeira retangular média, untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180C, por 10 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e corte em quadrados regulares.
Passe cada pedaço pela calda e a seguir pelo coco. Reserve.
Preparo da calda: Misture a água, o adoçante e a canela. Leve ao fogo até que forme uma calda grossa. Passe os bolos pela calda morna.
Creme: Bata no liqüidificador a metade dos morangos, o creme de leite e o adoçante.
Em uma panela misture o leite, a água e a maisena. . Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, espere esfriar e misture ao creme de morangos reservados.
Montagem do pavê: 1. numa compoteira coloque uma camada do creme de morangos, alguns pedaços do bolo reservado e uma camada de morangos em metades.
Alterne as camadas, terminando com os morangos. Coloque para gelar por duas horas e sirva.
Fonte: Agência Estado
|