6 ovos
1 xÃcara (chá) de Frutose
400 g de mascarpone
300 ml de creme de leite light sem soro
1 bolo branco
1/2 copo de licor amaretto
1 copo de café forte
200 g chocolate diet picado
Para o bolo:
3 ovos
2 colheres (sopa) rasas de multi-adoçante (adoçante que vai ao fogo)
1/2 xÃcara (chá) de margarina light
2 xÃcaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e 1/4 xÃcara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pitada de baunilha
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Bata as claras em neve com meia xÃcara de Frutose. Reserve. Separadamente bata as gemas com a Frutose restante. Junte a esta gemada o mascarpone e bata até obter um creme liso e homogêneo. Adicione o creme de leite, misture e por fim, acrescente as claras reservadas, mexendo delicadamente.
Corte as fatias de bolo bem finas, regue com o licor misturado com o café, monte uma camada de bolo, uma do creme e polvilhe com o chocolate picado. Termine com o creme, cubra com o chocolate diet picado e leve à geladeira.
Para o preparo do bolo: bata as gemas com o multi-adoçante, até obter um creme branco. Acrescente a margarina e misture até obter um creme homogêneo.
Sempre batendo, adicione alternadamente a farinha, o leite e, por último, o fermento.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente a massa reservada, com uma colher de pau.
Unte e enfarinhe uma fôrma pequena sem buraco no meio, despeje a massa e asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos.
Fonte: Agência Estado
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