Massa
200 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xÃcara (chá) de manteiga
1 ovo
Recheio
1 envelope de gelatina sem sabor
2 mangas grandes picadas
1 caixinha de creme de leite light adoçante a gosto
|

Massa: peneire a farinha de trigo em uma tigela funda e misture com o sal; adicione a manteiga e o ovo batido. Trabalhe a massa, adicionando água, se necessário, até a massa dar liga e ficar homogênea. Faça uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e forre 12 forminhas para tortas. Cubra com papel-manteiga e espalhe alguns grãos de feijão cru ou de grão-de-bico. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, descarte o papel-manteiga e os feijões e reserve.
Recheio: dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata no liquidificador a manga, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o adoçante por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve à geladeira por 4 horas, ou até endurecer.
Revista Ãgua na Boca
|