450 g de bacalhau limpo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
3 colheres (sopa) de molho de tomate
1 maço de espinafre limpo e picado
2 dentes de alho amassados
1/2 xÃcara (chá) de iogurte natural desnatado sal e pimenta-do-reino a gosto
|

Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, ou até dessalgar. Retire da água e pique-o em pedaços grandes. Reserve.
Aqueça metade do azeite em uma panela e doure a cebola. Junte o bacalhau, o molho de tomate e a pimenta-do-reino. Acerte o sal, se necessário, e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e reserve.
Cozinhe o espinafre no vapor por cerca de 3 minutos. Em outra panela, aqueça o azeite restante, adicione o alho e o espinafre e refogue por 1 minuto. Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture bem. Coloque em um refratário o bacalhau e a mistura de espinafre com iogurte e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até a superfÃcie ficar dourada. Sirva a seguir. Se preferir, decore com espinafre cozido.
Revista Ãgua na Boca
|