2 xÃcaras (chá) de folhas de alface
2 xÃcaras (chá) de folhas de espinafre
4 figos
120 g de blanquete de peru
Molho de laranja e damasco
2 colheres (sopa) de creme de leite light
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de mostarda
4 damascos secos picados
1 pitada de pimenta sÃria sal a gosto
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
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Coloque as folhas de alface e espinafre em uma saladeira. Por cima, distribua os figos descascados e cortados em quatro pedaços, intercalados com a blanquete em formato de meia-lua.
Misture os ingredientes do molho e regue a salada na hora de servir.
DICAS:
* Os figos podem ser substituÃdos por outra fruta de sua preferência, como pêra ou uva.
* A pimenta sÃria é muito utilizada no preparo de pratos árabes, como o quibe. É uma mistura de pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino, canela, cravo-da-Ãndia e noz-moscada.
Revista Ãgua na Boca
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