B o l o    S a l g a d o    d e    P e r u
   e    V e g e t a i s
RENDIMENTO:  8 PORÇÕES
165 CALORIAS POR PORÇÃO

500 g de carne de peru 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 claras
sal a gosto
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de sálvia
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (café) de azeite de oliva
folhas verdes
Bata no liquidificador o peru, o arroz, a farinha de trigo, o leite e as claras. Tempere com sal, mostarda e as ervas. Doure no azeite o alho, o alho-poró e a cenoura e misture à massa de peru. Disponha a massa em uma fôrma de bolo inglês pequena, untada com o azeite, alisando bem. Asse em forno médio, preaquecido, coberta com papel-alumínio, por cerca de 30 minutos. Em seguida, retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Desenforme o bolo morno, espere esfriar e corte em oito fatias. Sirva com salada verde.
DICAS:
* O peru pode ser substituído por frango.
* Se preferir, substitua a cenoura por 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados.
* Esta receita pode ser preparada em fôrmas de empada grandes untadas com azeite de oliva.


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