4 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite desnatado
1/2 xÃcara (chá) de açúcar
2 gemas
1/2 xÃcara (chá) de suco de laranja
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
adoçante a gosto
casca de laranja em tiras para decorar
|
Coloque em uma panela a maisena dissolvida no leite e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter um creme um pouco ralo. Retire e deixe amornar. À parte, bata as gemas em uma tigela com um batedor manual por 6 minutos, ou até um creme claro. Acrescente o suco e as raspas de laranja e bata por mais 2 minutos. Despeje a mistura preparada, aos poucos, sobre o leite engrossado, sem parar de bater, até ficar bem cremoso. Em seguida, incorpore o adoçante. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo e sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, distribua o creme em 6 taças e leve para gelar por 1 hora. Se preferir, decore com tiras de laranja.
Fonte: Revista Ãgua na Boca
|