2 ovos
1/2 xÃcara (chá) de açúcar
2 xÃcaras (chá) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pitada de cravo-da-Ãndia em pó
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
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Coloque em uma tigela as gemas e a metade do açúcar. Bata com um batedor manual, até obter um creme. Misture a cenoura, o gengibre e o cravo. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, mexendo com cuidado. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Junte, colher a colher, o açúcar restante e continue a bater até obter um merengue. Incorpore-o à massa e misture delicadamente. Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve para assar por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme ainda morno e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Se preferir, decore com tiras de cenoura.
Fonte: Revista Ãgua na Boca
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