300 g de penne
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
3 xÃcaras (chá) de espinafre picado
1/2 litro de leite desnatado
2 colheres (sopa) de maisena
1 pote de queijo cottage
1/2 xÃcara (chá) de cebolinha verde picada
sal a gosto
|
Aqueça o azeite em uma panela e acrescente a cebola e o alho. Refogue até murchar. Adicione o espinafre. e deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
À parte, misture o leite, a maisena, o queijo cottage e a cebolinha. Despeje sobre o espinafre e acerte o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 6 minutos, ou até encorpar. Retire e reserve.
Enquanto isso, coloque em uma panela 3 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe por 8 minutos, ou até ficar “al denteâ€. Retire e escorra.
Distribua o macarrão nos pratos, despeje o molho e salpique um pouco mais de cebolinha, se preferir.
Fonte: Revista Ãgua na Boca
|