250 g de lagarto sem gordura em fatias
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1/2 xÃcara (chá) de suco de laranja
1 cebola média cortada em gomos
1 pimentão vermelho médio em tiras
1 pimentão amarelo médio em tiras
2 xÃcaras (chá) de alfafa
2 xÃcaras (chá) de broto de feijão
sal a gosto
|
Aqueça a metade do óleo em uma panela de pressão. Junte a carne e deixe dourar. Acrescente o suco de laranja e o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, deixe a carne esfriar e corte-a em tiras finas.
Coloque o óleo restante em uma frigideira funda ou wok e deixe aquecer. Acrescente a carne, a cebola, os pimentões, a alfafa e o broto de feijão. Refogue por 8 minutos, sacudindo a frigideira a todo momento, ou até os legumes ficarem “al denteâ€. Acerte o sal. Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: Revista Ãgua na Boca
|