4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1 xÃcara (chá) de arroz lavado
1 colher (chá) de orégano
2 ovos ligeiramente batidos
1 xÃcara (chá) de farinha de trigo
peneirada
sal a gosto
1/2 xÃcara (chá) de farinha de rosca
para empanar
|
Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar.
A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado. Junte 3 xÃcaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire e deixe esfriar. Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem. Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
Fonte: Revista Ãgua na Boca
|