1 lombo de porco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 xÃcaras (chá) de abacaxi picado
8 folhas de sálvia
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
|
Abra o lombo como um bife e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 1 hora.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xÃcaras (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio. Retire, escorra a água e deixe esfriar.
Coloque a sálvia sobre o lombo e distribua os tomates e o abacaxi. Enrole o lombo como um rocambole e amarre-o com um barbante. Unte uma assadeira de 25 x 19 cm com o azeite e coloque o lombo.
Cubra a assadeira com papel-alumÃnio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos. A seguir, retire o papel-alumÃnio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire, fatie e sirva.
Fonte: Revista Ãgua na Boca
|